В АТБ объяснили причину повышения цен на продукцию

Причина подорожания продовольствия кроется в том, что крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены. 

Такое мнение высказал председатель совета директоров, генеральный директор корпорации «АТБ» Борис Марков в Facebook.

«В последние дни в наших магазинах действительно подорожали некоторые продукты из так называемого борщевого набора, антисептики и некоторые другие товары. Однако, не стоит усматривать в этом жажду дополнительного заработка. Причина подорожания кроется в том, что крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены. Причем не только для нашей торговой сети, а и для остальных операторов украинского рынка ритейла», — написал Борис Марков.

По его словам, это объясняется значительным ростом затрат на производство продукции, связанным с карантинными мерами и строгими ограничениями, а так же с изменением цен на все импортные составляющие себестоимости товара (связанное с девальвацией гривны).

«Со своей стороны мы вынуждены принимать эти переоценки. Это необходимо для стабильной работы более чем тысячи наших магазинов и бесперебойной поставки гарантированно качественных продуктов», — заявил он.

Как отметил гендиректор «АТБ», в данное время корпорация прилагает все усилия, чтобы обеспечить стабилизацию роста цен со стороны поставщиков продуктов и товаров первой необходимости.

Напомним, что по заявлению Государственной таможенной службы, перебоев в поставках продукции в магазинах Украины не будет, потому что грузовые перевозки работают без помех.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus