Цены на украинское подсолнечное масло обвалились до годового минимума

Экспортные котировки на сырое подсолнечное масло из Украины опустились до годового минимума на фоне панических настроений на рынке и отсутствия спроса.

Об этом сообщает Refinitiv Agriculture в Telegram.

«На рынке общая паника из-за нефти и вируса»,  пояснил один украинский трейдер.

Согласно сообщению, восстановление торговой активности в Китае и Индии дают надежду украинским экспортерам на небольшую активизацию спроса, однако падение котировок нефти и комплекса растительных масел ограничивают возможный рост цен.

В то же время, отмечают аналитики, цены предложений находятся существенно выше, так как низкие цены на масло сократили рентабельность переработчиков.

Напомним, что результатам исследования, проведенного представителями Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA) по результатам изучения опыта вспышек родственных вирусных заболеваний (SARS-CoV и MERS-CoV, в настоящее время нет доказательств того, что пищевые продукты могут быть источником или путем передачи коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus