Нельзя допустить остановки бизнеса, который заводит валюту в Украину — Гороян

Нельзя допустить остановки стратегически важных объектов, которые генерируют ВВП Украины и заводят в страну валюту.

Такое мнение высказал собственник группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян в материале Elevatorist.com.

«Если пошатнется бизнес в Америке, Швейцарии, Англии, Германии, то государство с помощью дотаций окажет поддержку.  Если пошатнется бизнес в Украине, никто его спасать не будет», — подчеркнул он.

По его словам, Украина входит в финансовый кризис, и он будет намного страшнее кризиса 2008 г.

«Потому что сегодня, помимо пандемии коронавируса, есть еще ряд «отягощающих» факторов — это прекращение производства в Китае, остановка рынков сбыта, сырьевой конфликт России и Саудовской Аравии. Все это одновременно сделает экономическую ситуацию в Украине очень сложной», — уточнил Рафаэль Гороян.

Собственник группы компаний «Прометей» считает, что в случае остановки бизнеса прекратится торговля. Остановится все производство и финучреждения, прекратится кредитование. Начнут банкротиться серьезные компании, в основном крупные. Будет хаос, деградация населения, голод и повышенная преступность. На восстановление нормальной жизни, по его мнению, Украине понадобятся годы.

«Надо восстановить транспортное сообщение. Ни в коем случае не закрывать грузовые таможенные пункты и не отменять соединение между областями. Ведь если аграрии не смогут привезти зерно в порт, они не получат живые деньги. А это значит, они не смогут сеять, и тогда мы останемся на следующий год без хлеба и без валюты», — подытожил бизнесмен.

Напомним, что принятый Верховной Радой Украины пакет законопроектов по предотвращению коронавируса освободит бизнес от налогов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus