Аграрию необходимо провести аудит земельных участков перед открытием рынка земли — мнение

Аудит земельных участков, которые обрабатывает предприятие, особенно ценный накануне открытия рынка земли в Украине.

Такое мнение высказал основатель сервиса Feodal.Оnline Андрей Демьянович в материале «Аудит землі з сервісом Feodal.Online: як убезпечити свій головний актив?» на сайте Kurkul.com.

По его словам, название Feodal четко передает идею этого проекта: феодал — землевладелец, который несет ответственность за свою землю.

Некоторым аграриям может ошибочно показаться, что такой сервис, открывая больше информации о компании, может навредить бизнесу в условиях рейдерских захватов земли. Однако, по мнению основателей и первых клиентов Feodal.Оnline, больше рискуют те, кто остается «слепыми» в тени.

«Лучше обезопасить себя от рейдеров — контролировать свои земельные массивы, искать, где хозяйство могло «дать слабину» и исправлять это. Зарегистрировать договоры аренды, оформлять наследство на законных наследников и узаконивать с ними отношения, закрывать «дыры» в своей «шахматке». Иначе аграрий себе никак не поможет», — рассказал Андрей Демьянович.

Кроме того, автоматизированный сервис аудита земельных участков Feodal.Оnline поможет аграриям быстро подготовить информацию о земельных участках для оформления аграрной расписки. Сервис наделен всем необходимым функционалом по сбору и подготовке нужной информации.

«Контроль, оптимизация, рациональное использование главного ресурса украинских аграриев — земли — уверенно становится залогом комфортного бизнеса и успеха. Важно всегда «держать руку на пульсе» и своевременно реагировать на вызовы эры диджитализации», — отмечается в материале.

Напомним, что с началом карантина в Украине наблюдается увеличение попыток рейдерства бизнеса. За последнюю неделю зафиксировано столько же попыток рейдерства, как и за 4 месяца 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus