Останавливать приватизацию на период карантина не будут — Фонд госимущества

Несмотря на карантин, Фонд госимущества (ФГИ) продолжает готовить объекты большой приватизации к продаже на середину и вторую половину года как и было запланировано.

Об этом сообщил глава ФГИ Дмитрий Сенниченко на странице в Facebook.

«Мы уверенно продолжаем малую и среднюю приватизацию, успешные онлайн-аукционы проходят и в эти дни», — уточнил он.

По его словам, 5 марта по итогам успешно проведенных аукционов сумма доходов от приватизации превысила план первого квартала.

«В Фонде мы создали возможности для удаленной работы, оцифровали процессы и проводим онлайн-совещания. Происходят приватизационные электронные аукционы. Как показывает опыт кризисов 2008 и 2014 гг., украинцы в смутные времена, в период нестабильности валют и фондовых рынков инвестируют в объекты недвижимости по первоначальной цене»,  — указал председатель ФГИУ.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины планирует привлечь в государственный бюджет от процесса приватизации государственных предприятий около $5 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus