ViOil выделил 1 млн грн для борьбы с коронавирусом на Виннитчине

Промышленная группа ViOil направила первый транш в размере 1 млн грн на поддержку медицинских учреждений, городских служб, социально незащищенных жителей Винницы, а также на финансирование «Спецфонда СтопВирус».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, выделенные деньги пойдут на закупку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, продуктов питания.

«Компания ViOil принял решение профинансировать противовирусные меры, чтобы предотвратить распространение болезни в Виннице, и поддержать жителей города. Первый шаг в этом направлении уже сделан»,  отметила финансовый директор промышленной группы ViOil Алла Власюк.

Генеральный директор промышленной группы ViOil Павел Иванов подчеркнул, что в настоящее время необходимо ответственно распоряжаться финансами на приобретение самых необходимых вещей для борьбы с вирусом.

Согласно сообщению, компания также поддерживает инициативу Винницкого городского совета по обеспечению социально незащищенных жителей города продуктовыми наборами. В рамках этой программы промышленная группа ViOil выделила 5 тыс. бутылок подсолнечного масла.

Напомним, что по мнению директора по финансовой и операционной деятельности Группы «АГРОТРЕЙД» Елены Вороны, основные риски, которые несет новый кризис для аграрной сферы, это ухудшение ценовой конъюнктуры, затрудненный доступ к финансовым ресурсам, проблемы с логистикой.

Читать по теме: Бизнес на карантине: как аграрии выживают в условиях изоляции

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus