Органические удобрения существенно улучшили урожайность подсолнечника и силосной кукурузы — Агрейн

В арогруппе «Агрейн» заметили существенное улучшение урожайности подсолнечника и силосной кукурузы на тех полях, где вносили органические удобрения. Поэтому компания решила усилить это направление.

Об этом рассказал заместитель главного агронома Тарас Корниенко в своем блоге на Latifundist.com.

Осенью в компании планируют дополнительно приобрести два прицепа для разбрасывания органических удобрений.

«На тех полях, где вносим органику, минеральные удобрения не используем. При необходимости (по листовой и грунтовой диагностике) допускаем внесение удобрений азотной группы», — уточнил он.

В этом году в «Агрейн» приобрели оборудование для анализа азота в почве — 360 Soil Scan и Yara N-Tester — для диагностики по листу, и смогли провести анализ азота как в почве, так и по листу. 

«По результатам анализа на посевах кукурузы внесли дополнительно подкормку КАСом. Такие агромероприятия себя полностью оправдали, что видно по состоянию кукурузы», — добавил Тарас Корниенко.

Напомним, что предприятия агрогруппы «Агрейн» начали обновлять почвообрабатывающую технику, когда приняли решение переходить со структуры озимые-яровые на яровые-озимые и увеличивать посевы кукурузы.

Читать по теме: Засуха внесла свои коррективы: Как в Агрейн проходят уборочная и осенняя посевная

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus