Аграриям не будут сокращать господдержку — Лещенко

Государственную поддержку аграриев на 2020 г. сохранят на уровне 4 млрд грн.

Об этом сообщил уполномоченный Президента по земельным вопросам Роман Лещенко, пишет AgroPolit.com.

Согласно материалу, в бюджете 2020 г. заложены такие 6 программ господдержки:

  1. развитие животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции — 1 млрд грн;
  2. финансовая поддержка развития фермерских хозяйств — 480 млн грн;
  3. частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства — 1 млрд грн;
  4. финансовая поддержка мер в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов —1,2 млрд грн;
  5. финансовая поддержка развития садоводства, виноградарства и хмелеводства — 400 млн грн;
  6. предоставление семейным фермерским хозяйствам дополнительной финансовой поддержки через механизм доплаты в пользу застрахованных лиц — членов/головы семейного фермерского хозяйства единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование — 20 млн грн.

«Государство сохраняет полное финансирование, предусмотренное в связи с внедрением земельной реформы, а это 4 млрд грн. Все хотят поддержать аграриев в это сложное время. Ведь аграрный сектор — наша экономическая опора. Это понимает и Президент (Президент Украины Владимир Зеленский — прим. ред.)», — отметил Роман Лещенко.

Напомним, что Кабмин направил руководству ВРУ предложения относительно изменений расходной части госбюджета на 2020 г., которые, в частности, содержат сокращения расходов на проведение земельной реформы на 25 млн грн и отмены поддержки сельхозпроизводителей в размере 4 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus