PETKUS представила сушилку Twin с высокой экономией топлива

Компания PETKUS разработала, протестировала и предлагает агропроизводителям экономичную сушилку Twin.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Общий принцип работы сушилки базируется на сушке продукта в двух отдельных шахтах.

«Теплоагент проходит последовательно через каждую шахту, обеспечивая при этом ранее недостижимый уровень экономии топлива. Благодаря эффективному использованию физических процессов и инновационной конструкции сушилки, можно достичь до 40% экономии топлива. Обычная шахтная сушилка без рециркуляции потребляет ок. 1300-1400 кВт/т H2O, шахтная сушилка с частичной рециркуляцией ок. 1100-1200 кВт/т H2O, а новая сушилка Twin всего ок. 800 кВт/т H2O. Дополнительно вся конструкция утеплена специальным материалом», — сообщили в компании.

Технология также гарантирует равномерную сушку и перемешивание продукта, исключает риск перегрева. Зоны покоя обеспечивают равномерное распределение остаточной влаги, для удаления которой будет необходимо меньше энергии.

Кампания также усовершенствовала систему управления. В компании отметили, что сушилка сохраняет все данные сушки в облачном хранилище, доступ к которым получают уполномоченные сотрудники на мобильных устройствах — ноутбуках, планшетах или мобильных телефонах.

«На основании анализа этих данных система управления дает операторам рекомендации для достижения правильного процесса сушки. Также по удаленному доступу сервисный отдел компании PETKUS может провести диагностику технического состояния сушилки и провести настройку», — добавили в PETKUS .

Напомним, что электронная площадка для торговли зерном Zernotorg.ua запустила свой чат-бот в Telegram. Теперь всю необходимую информацию о ценах на зерно можно получить, не заходя на сайт компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus