Большинство АЗС могут снизить цены на топливо — АМКУ

В Антимонопольном комитете состоялась встреча с представителями АЗС, на которой большинство компаний согласились на снижение цен горючего.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«Участники рынка дали обоснованные пояснения относительно текущей ситуации с ценообразованием и большинство из них согласились с выводами АМКУ о наличии потенциала к дальнейшему снижению цен», — отметили в комитете.

В АМКУ отметили, что ценообразования на рынке нефтепродуктов должно стать максимально конкурентным.

Кроме того, от 5 декабря, когда АМКУ выдал первые в этой «кампании» рекомендации, цены на бензины и дизтопливо на АЗС снизились в среднем на 13%.

«Но сегодняшняя встреча с руководителями сетей АЗС подтвердили расчеты комитета — условия для дальнейшего снижения цен на бензины и дизтопливо действительно есть. И Антимонопольный комитет приветствует сети, которые разделяют такую позицию», — отметили в АМКУ.

Напомним, что поставки российского дизельного топлива в Украину в феврале 2020 г. увеличились на 40% по сравнению с январем и позволили частично компенсировать снижение импорта из Беларуси.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus