Россия ввела ограничение на экспорт зерна

Министерство экономического развития России поддержало предложение Минсельхоза ввести квоту на экспорт зерна на три месяца.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство экономического развития поддержало подготовленный Минсельхозом России проект постановления «О введении временного количественного ограничения на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза», — отмечается в сообщении.

Документ предполагает введение квоты в размере 7 млн т на экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы, за исключением семян зерновых культур, на срок с 1 апреля по 30 июня 2020 г.

Напомним, что Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины вместе с участниками зернового рынка подписали документ об установлении предельного объема пшеницы, который может быть экспортируемым в 2019/20 маркетинговом году, то есть до 30 июня 2020 г. — на уровне 20,2 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus