ТАС Агро выделил на противодействие по распространению коронавируса 7 млн грн

За две недели с момента введения карантина в Украине компания «ТАС Агро» совместно с Благотворительным фондом Сергея Тигипко выделили 7 млн ​​грн на борьбу с коронавирусом COVID-19.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Только за две недели агрохолдингом «ТАС Агро» и Благотворительным фондом закуплено и передано более 100 тыс. медицинских масок. В первую очередь они выдаются людям пожилого возраста, медицинским учреждениям (ФАПы, амбулатории), административным учреждениям (сельские советы, райгосадминистрации) центральным районным больницам. Также агрохолдинг приобщается к приобретению аппаратов искусственной вентиляции легких и сопутствующих лекарственных препаратов для медицинских учреждений в регионах деятельности. Кроме этого, компания будет обеспечивать социально незащищенных пайщиков продуктами питания, дезинфекторами и защитными медицинскими масками. Все районные и сельские больницы в регионах деятельности агрохолдинга будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и медикаментами», — рассказала генеральный директор «ТАС Агро» Ирина Вершелис.

Читать по теме: Как агробизнес помогает в борьбе с коронавирусом

В агрохолдинге сообщили, что решение о выделении средств было принято в ответ на обращение сельских громад, районных и областных медицинских учреждений, которые нуждаются в дополнительном финансировании и регулярных поставках неотложных лекарственных препаратов, медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты.

Кроме того, на территории хозяйств и элеваторов «ТАС Агро» действует режим контроля температуры с помощью специальных бесконтактных термометров. 

Напомним, что компании, которые работают в морских портах Одесской области, по состоянию на 31 марта 2020 г. перечислили 46,4 млн грн в национальный фонд борьбы с коронавирусом COVID-19.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus