ТАС Агро убрал уже более 70% посевных площадей озимого ячменя

Агрохолдинг «ТАС Агро» начал зерноуборочную кампанию 2020 года. Уборка стартовала в Южном кластере (Николаевская область).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Стартовала уборочная кампания озимого ячменя. В этом году уборка проходит в условиях карантина и усиленного контроля в связи с пандемией коронавируса COVID-19 на территории Украины. Однако, это не помешало компании «ТАС Агро» успешно войти в кампанию в установленные сроки», — отметили в компании.

По состоянию на 3 июля собрано уже более 70% посевных площадей озимого ячменя. В ближайшие дни в агрохолдинге планируют начать уборку озимой пшеницы.

Согласно сообщению, элеваторы, входящие в компанию «ТАС Агро» полностью готовы к старту приема нового урожая и уже начали работу по контрактации будущих объемов зерна. Всего в уборочной кампании 2020 будет привлечено более 50 зерноуборочных комбайнов и 150 единиц автомобильной техники.

«В этом году уборка урожая началась планово, погода оказалась очень благоприятной для начала уборочных работ. Обеспеченность кластеров «ТАС Агро» техникой и всеми необходимыми ресурсами стабильно на должном уровне. Особых обременений и преград в работе, связанных с карантинным ограничениями нет. Мы тщательно подготовились ко всем неожиданных ситуаций, поэтому рассчитываем на хорошие результаты и щедрый урожай», — рассказал директор по производству компании «ТАС Агро» Виктор Белкот.

Напомним, что прогноз FAO в отношении мирового производства зерновых в 2020 г. был увеличен на 9,3 млн т и составляет почти 2,79 млрд т. Это означает, что мировое производство должно превысить рекордный уровень 2019 г. практически на 3% (81,3 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus