Если создать 100 успешных компаний размеров МХП, то Украина уже будет на уровне ЕС — Косюк

Если в Украине создать 100 успешных компаний, такого же размера как агрохолдинг МХП, то Украина уже достигнет такого же уровня экономического развития, как и в странах ЕС.

Такое мнение высказал председатель правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк, передает пресс-служба компании.

«Если мы сделаем 100 успешных компаний размера МХП в Украине, и эти компании будут здесь существовать, будут развивать страну, решать социальные проблемы на местах, которые решает наша компания, то Украине не надо будет проситься в ЕС. Мы уже будем Европейский Союзом», — рассказал Юрий Косюк.

Но, по его мнению, эту работу нужно сделать политикам и местным властям. И в МХП понимают, что это необходимо сделать на примере нескольких мест основного проживания людей, которые работают в компании, — Ладыжин, Мироновка, Канев.

«С местными властями мы делаем очень много для населения. Это совсем новые шаги для того, чтобы сделать место проживания интересным и качественным для всех жителей, а не только для наших сотрудников. Я хочу, чтобы это касалось и той части населения, которое сделало свой выбор не в пользу Черкас, Киева или Польши, а в пользу Ладыжина, Канева и Мироновки. Где безопасно и комфортно. Там, где они обеспечены качественным обслуживанием, школой и сервисами, которые предоставляет локальный бизнес. Например, кинотеатры, рестораны и так далее. На своем примере, мы покажем, как одна компания сможет начать менять страну», — считает Юрий Косюк.

Председатель правления МХП резюмировал, если таких компаний будет 100, то они сделают в Украине Европейский Союз, даже без вступления в ассоциацию.

Напомним, что Юрий Косюк в связи с карантином провел ежегодную встречу с сотрудниками компании онлайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus