МХП не будет сокращать поставки курятины на внутренний рынок — Ванникова

Агроиндустриальный холдинг МХП не снижает и не планирует снижать объемы производства, а также поставок курятины на внутренний рынок.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Об этом даже речь не идет. Поэтому странно, что АМКУ в своих рекомендациях от 9 апреля предостерегает МХП от уменьшения объемов производства», — заявила пресс-секретарь МХП Ирина Ванникова.

В МХП отметили, что на всех предприятиях агрохолдинга введены дополнительные меры безопасности, а производство работает на полную мощность, обеспечивая потребность украинцев в ​​качественной, доступной и безопасной курятине.

«МХП как большой национальный бизнес подключился к борьбе с коронавирусом, направив 84 млн грн. Мы поддерживаем больницы в Винницкой и Черкасской областях. Мы сохранили все рабочие места, обеспечиваем бесперебойное и безопасное производство. МХП понимает ситуацию, в которой оказался весь мир и Украина. Мы, как и раньше, являемся теми, кто кормит Украину и еще треть мира», — отметила Ирина Ванникова.

Помимо обеспечения внутреннего рынка, МХП также экспортирует продукцию в более чем 80 стран мира, поддерживая развитие национальной экономики.

«На фоне сокращения промышленного производства в Украине, кризиса среднего и малого бизнеса, который несет потери из-за временного прекращения деятельности в связи с коронавирусом, массовых сокращений и отпусков без сохранения зарплаты, такие компании, как МХП, содержат национальную экономику. МХП благодарит АМКУ за повышенное внимание, но подчеркивает, что такое заявление, учитывая вышесказанное, — не уместно», — добавила пресс-секретарь МХП.

Напомним, что с начала введения карантина в Украине спрос на мясо курицы вырос в среднем на 20% на внутреннем рынке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus