В ALFA Smart Agro рассказали, как работают во время карантина

Белоцерковский завод препаративных форм ALFA Smart Agro
Белоцерковский завод препаративных форм ALFA Smart Agro
Источник фото: ALFA Smart Agro

Компания ALFA Smart Agro внесла в работу ряд изменений, направленных на интенсификацию производства и защиту сотрудников от коронавируса, но продолжает производство СЗР для обеспечения агропроизводителей Украины.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Карантинные меры в Украине внесли изменения в работу многих компаний. Однако аграрии не могут остановить свою работу, ведь от их результатов во многом зависит экономика и обеспечение страны.

Вместе с аграриями активно работают и компании-производители средств защиты растений, от которых зависят качественные и количественные характеристики урожайности.

«На Белоцерковском заводе препаративных форм, где люди работают с химическими веществами, к вопросу индивидуальной защиты работников серьезно относятся всегда, не только в период карантина. Маски, перчатки, защитные костюмы, раздельные шкафчики для рабочей и повседневной одежды — все эти меры строго контролируются каждый день», — прокомментировали в ALFA Smart Agro.

Кроме того, на заводе усилили меры защиты:

  1. С начала объявления карантина организовали доставку сотрудников специально арендованным транспортом с соблюдением норм законодательства: в одном автобусе не более 10 человек, все сотрудники — в масках, поручни дезинфицируются перед посадкой пассажиров.
  2. Внедрена практика температурного скрининга. Перед началом рабочего дня всем сотрудникам измеряют температуру специальным пирометром. Тех, у кого температура повышена, к работе не допускают. Есть четкая схема контроля самочувствия каждого сотрудника, при необходимости они могут получить бесплатную консультацию терапевта или психолога.
  3. Появились требования верхнюю одежду снимать сразу у входа в помещение и обрабатывать руки антисептиком.
  4. В коридорах и местах общественного пользования перемещаться можно только в маске, придерживаясь дистанции минимум 1,5 м между людьми.
  5. В комнатах отдыха и приема пищи одновременно могут находиться не более трех человек с соблюдением безопасной дистанции.
  6. Во всех помещениях общего пользования каждый час дезинфицируются дверные ручки.

Как заявили в компании, с учетом всех этих правил завод работает в усиленном режиме, чтоб произвести необходимый для аграрного сезона объем препаратов.

Особые карантинные меры внедрены на складах. Все сотрудники компании, контактирующие с товарами, используют защитные комбинезоны, респираторы и перчатки.

«Водители, которые заезжают на территорию логистического комплекса, обязаны быть в маске и не выходить из кабины машины во время погрузки. Необходимые документы они передают через окно сотруднику склада в маске и одноразовых перчатках», — добавили в ALFA Smart Agro.

Департамент логистики обеспечивает бесперебойную поставку товаров в региональные склады. В данный момент в 16 областях Украины работают 18 складов. В ALFA Smart Agro утверждают, что все они заполнены необходимыми на ближайшее время препаратами.

Региональные сотрудники ALFA Smart Agro, которые контактируют с клиентами, получили и используют необходимые средства личной защиты: респираторы, маски, антисептики, одноразовые перчатки. С соблюдением безопасной дистанции они продолжают консультировать хозяйства по вопросам применения препаратов.

Что касается офисных сотрудников, то всех, кто может эффективно работать дома, в компании перевели на удаленную работу. Те, кто необходим в офисе, обеспечены всеми средствами для индивидуальной защиты. В офисе также действуют общие по компании правила.

«Наша команда — самый ценный ресурс компании, поэтому мы делаем все возможное, чтобы обезопасить своих сотрудников от вируса и при этом обеспечить агропроизводителей Украины необходимыми СЗР», — отмечают в пресс-службе ALFA Smart Agro.

Напомним, что Кабинет Министров Украины принял решение ввести режим чрезвычайной ситуации, и продлить действие карантина по всей стране на 30 дней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus