Власть должна понять, что не одной политикой живет государство — Косюк

Украина должна стать лучшим местом для того, чтобы вести бизнес. Пока бизнес-климат в государстве не будет лучшим, среди стран, с которыми Украина конкурирует за людей, она не сможет прорваться.

Такое мнение высказал председатель правления агрохолдинга МХП Юрий Косюк, передает пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

«Украина — демократическая и большая страна, которая никогда не примет тирана или диктатора. У нас проходят демократические процессы. Единственное — власть должна понять, что не одной политикой живет государство. Будет сильная экономика — отсюда будет и политика», — рассказал Юрий Косюк.

Он считает, что Украина должна быть лучшим местом в Европе, где, как минимум, комфортно строить бизнес. При этом, государство может регулировать этот бизнес: ограничить, или же, наоборот, стимулировать его развитие.

«Мы не хотим делать из себя свалку с отходами? Не делаем. Но мы хотим, чтобы к нам пришла автоиндустрия. Мы хотим, чтобы к нам пришли мировые предприятия, с новыми технологиями. Также мы хотим перерабатывать большинство нашей аграрной продукции в стране, а не отправлять сырье за ​​границу. Это все надо стимулировать и смотреть на те конкурентные преимущества, которые у нас есть», — отметил Юрий Косюк.

По его словам, государство должно стимулировать такие процессы. Кроме того, политики должны принять то, что бизнес кормит страну и платит за все чеки государства.

Юрий Косюк добавил, что Правительство должно сделать так, чтобы бизнесу было комфортно развиваться в Украине.

Напомним, что по мнению Юрия Косюка, если в Украине создать 100 успешных компаний, такого же размера как агрохолдинг МХП, то страна достигнет такого уровня экономического развития, как и в странах ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus