МХП продолжает бесперебойные поставки курятины в соцмагазины для малообеспеченного населения

 Программа «Социальный магазин» от МХП
Программа «Социальный магазин» от МХП
Источник фото: Facebook

Предприятия агрохолдинга МХП, в частности «Мироновская птицефабрика» и «Перемога Нова», через социальные магазины поддерживают малообеспеченные слои населения в местах своего присутствия. Прежде всего пенсионеров, которые имеют возможность покупать курятину по льготным ценам.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Социальные магазины обслуживают 32 села на Каневщине и 10 сел в Черкасском районе. Программу «Социальный магазин» была основана еще в 2016 г. на «Винницкой птицефабрике», после чего она масштабировалась и на другие регионы, в которых осуществляют деятельность птицефабрики МХП. На сегодня проект охватывает более 7 000 человек пенсионного возраста в Каневском и Черкасском районах.

Читать по теме: Как агробизнес помогает в борьбе с коронавирусом

«Работа социального магазина от МХП, направленного как раз на помощь этим людям, — как никогда важна и не должна прекращаться. Для этого мы используем все предусмотренные санитарные и медицинские мероприятия — от одежды и маски у продавца «магазина» к контролю за количеством людей, одновременно находящихся в помещении», — рассказывает директор Благотворительного фонда «МХП — Громаде» Татьяны Волочай.

По ее словам, продолжение работы социального магазина в условиях пандемии зависит от слаженного сотрудничества предприятий МХП, местных органов власти, которые составляют списки получателей, а также всех людей, которые покупают продукцию. Важным является выполнение всех предусмотренных постановлениями Кабмина и Министерства здравоохранения требований.

Напомним, что агроиндустриальный холдинг МХП взял под опеку Винницкую и Черкасскую области и выделил на борьбу с коронавирусом 15 и 14 млн грн соответственно. Также МХП перечислил 55 млн грн к общенациональному фонду противодействия коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus