Эксперты сократили прогноз мировых запасов зерна на конец сезона

Прогноз относительно объемов запасов зерновых в мире на конец сельскохозяйственного сезона 2019/20 МГ был понижен почти на 5 млн т. Таким образом, запасы на конец сезона могут оказаться на 8 млн т ниже уровня открытия сезона.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

В результате ожидаемого падения уровня запасов зерновых и прогнозируемого увеличения потребления соотношение запасов к их использованию снизится до 30,7%, что все еще считается приемлемым уровнем.

«Несмотря на сокращение на 4,3 млн т (1,5%) по результатам пересмотра оценок в Китае, объем запасов пшеницы в мире в 2019/20 МГ, как ожидается, превысит уровень начала сезона на 1,4 млн т (0,5%)», — отмечают аналитики.

По сравнению с мартовским прогнозом запасы фуражного зерна в мире также сократились на 700 тыс. т (0,2%), и, таким образом, запасы по сравнению с уровнем начала сезона могут снизиться более чем на 9 млн т (2,2%), причем основное сокращение придется на долю кукурузы.

Напомним, что «Украинская зерновая ассоциация» (УЗА) в апрельском отчете повысила по сравнению с мартовским прогноз урожая 2020/21 МГ с 92,6 млн т до 94 млн т. При этом ожидания экспорта зерновых и масличных тоже увеличены — с 55,6 млн т до 57,2 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus