Госрезерв заявил о захвате главного офиса неизвестными

Неизвестные лица ворвались в главный офис Государственного агентства резерва в Киеве и захватили помещение.

Об этом сообщила пресс-служба агентства.

По данным Госрезерва, неизвестные лица в количестве более 20 человек без средств индивидуальной защиты ворвались в помещение Государственного агентства резерва Украины.

«В результате захвата было изуродовано государственное имущество, оргтехника, а работники, возможно, были заражены COVID-19. Государственное агентство резерва Украины считает это провокацией и попыткой представителей политических партий заблокировать работу Госрезерва. Поскольку теперь помещение необходимо закрыть на карантин и провести дезинфекцию, что может привести к полной остановке работы», — отметили в агентстве.

Согласно сообщению, после отъезда патрульных неизвестные, минуя охрану, попытались ворваться в кабинеты Госрезерва, в которых в то время находились дежурные работники, обеспечивающие деятельность агентства в период карантина. Кроме того, неизвестные, взломав дверь, попытались попасть в кабинет председателя агентства.

«На вопрос представителя Госрезерва чем обусловлены такие радикальные действия, неизвестные сообщили, что они подготовили письмо к Председателю Госрезерва и хотели узнать, как и кому были распределены медицинские маски», — написала пресс-служба.

Напомним, что Государственное агентство резерва Украины в случае необходимости готово передать продукты питания, хранящиеся в Госрезерве, для их использования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus