Вариант Агро Строй продолжает работу во время карантина

Производство «Вариант Агро Строй»
Производство «Вариант Агро Строй»
Источник фото: Пресс-служба «Вариант Агро Строй»

Компания «Вариант Агро Строй» продолжает выполнять свои обязательства по подписанным ранее договорам в полном объеме и не останавливает производство.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Благодаря оперативно предпринятым мерам, нам удалось избежать ограничений в рабочем и производственном процессе. На дистанционную работу перевели 10% сотрудников, 5% персонала, живущие в пригороде, взяли отпуска. Но за последние 3 недели мы даже увеличили количество рабочих мест на 3%. Все наши усилия направлены на то, чтобы не подвести своих партнеров и вовремя обеспечить отгрузки оборудования, а также сохранить наш персонал» — прокомментировал собственник «Вариант Агро Строй» Даниил Шуфани.

В компании отметили, что на предприятии не проигнорировали обязательные карантинные меры, поэтому внутренним приказом был введен специальный режим труда:

  • ежедневно на проходной завода проводится температурный скрининг абсолютно для всех сотрудников;
  • запрещено заходить и перемещаться по территории производства без маски;
  • усилены меры по дезинфекции помещений, для этого регулярно закупаются и выдаются средства индивидуальной защиты (антисептики и маски, средства для дезинфекции помещений);
  • введен бесконтактный регламент общения: все совещания и переговоры проводятся в онлайн режиме;
  • для сотрудников, вернувшихся из заграничных командировок или бравших больничные, введен обязательный 2-недельный карантин.

«Вариант Агро Строй» продолжает работу во время карантина
«Вариант Агро Строй» продолжает работу во время карантина
«Вариант Агро Строй» продолжает работу во время карантина

«Наше производство сейчас выполняет все размещенные заказы. Благодаря собственному складу, у нас есть в наличии запасы металла и комплектующих. А для развозки персонала, компания арендовала автобус для транспортировки сотрудников по городу. Проведена оптимизация рабочих смен и количества персонала, в отпуска ушли преимущественно люди, которые живут за городом», — отметил директор производства Алексей Ермоленко.

Кроме прочего, собственники компании активно помогают медицинским учреждениям и врачам города Харькова. На данный момент уже выделены 1 млн грн на покупку медикаментов и средств индивидуальной защиты для докторов Харьковской областной детской клинической больницы №1 и Харьковской областной клинической инфекционной больницы.

Читать по теме: Как агробизнес помогает в борьбе с коронавирусом

Напомним, что решением Правительства внесены изменения в постановление КМУ № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которые расширяют перечень разрешенной во время карантина хозяйственной деятельности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus