Черкасский Азот произвел почти 450 тыс. т азотных минудобрений в I квартале

В I квартале 2020 г. Черкасский «Азот», входящий в группу предприятий Group DF, произвел 444,1 тыс. т азотных минеральных удобрений, что на 22% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, Черкасский «Азот» в отчетный период произвел 147,1 тыс. т товарной аммиачной селитры, 168,6 тыс. т — товарного карбамида, 126,1 тыс. т — КАС, 2,3 тыс. т — аммиачной воды. Кроме того, произведено 216,3 тыс. т аммиака и 168,9 тыс. т неконцентрированной азотной кислоты.

«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство карбамида выросло на 23%, КАС — на 22%, аммиачной селитры  на 21%. Поскольку нынешней весной погодные условия позволили аграриям значительно раньше начать полевые работы, это стало также одним из факторов, которые определили напряженный производственный ритм работы нашего предприятия», — прокомментировал председатель правления Черкасского «Азота» Виталий Скляров.

Напомним, что объемы внесения органических удобрений в Украине в расчете на 1 га в 2019 г. уменьшились в 22 раза по сравнению с 1990 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus