В Украине топливо и минудобрения могут быть самыми дешевыми за 20 лет — мнение

Цены на топливо и минудобрения в Украине могут стать самыми низкими за последние 20 лет.

Об этом заявил член Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат Украины Марьян Заблоцкий во время второго Агрополитического форума от «Агро-Продовольственной Рады».

«Цены на нефть обрушились до самого низкого уровня за последние 20 лет, а к этому привязаны и цены на газ, и цены на удобрения и топливо», — указал нардеп.

В свою очередь заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий подчеркнул, что риска и оснований для ограничения импорта минудобрений в Украину в настоящее время нет. 

«Антидемпинговые расследования не приведут к ограничению импорта минеральных удобрений в Украину», — уточнил Тарас Высоцкий.

Напомним, что объемы внесения органических удобрений в Украине в расчете на 1 га в 2019 г. уменьшились в 22 раза по сравнению с 1990 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus