В Украине производство минудобрений выросло, а их цена снизилась — Союз химиков

Украинские химики в I квартале 2020 г. произвели минеральных удобрений на 170 тыс. т больше, чем за то же время в 2019 г. И в апреле украинские предприятия увеличат производство.

Об этом сообщил президент Союза химиков Украины Алексей Голубов, пишет пресс-служба Офиса Президента.

По его словам, в 2020 г. после 6 лет остановки удалось запустить производство аммиака на северодонецком «Азоте», что дало возможность увеличить производство продукции.

Кроме того, вице-президент Союза и директор по регуляторной политике Group DF Игорь Гольченко привел данные, что по сравнению с показателями начала 2019 г. цены на отечественные минеральные удобрения снижаются ежеквартально, и сейчас являются минимальными за последние годы.

«Мы работаем над тем, чтобы этот процесс продолжался, или чтобы, как минимум, не было ощутимых ценовых колебаний. Газ действительно упал в цене, и мы видим, что производитель реагирует на это своей ценой. Однако есть еще ряд способов, как можно дать рынку более доступный товар, в чем заинтересован каждый производитель»,  подытожил Игорь Гольченко.

Напомним, что по мнению члена Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народного депутата Украины Марьяна Заблоцкого, цены на топливо и минудобрения в Украине могут стать самыми низкими за последние 20 лет.

Читать по теме: Крупнейшие производители минеральных удобрений в Украине

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus