В Украине цены на дизтопливо в мелком опте достигли 6-тилетнего минимума — эксперты

В Украине начинает дешеветь бензин и дизельное топливо по предложению в группе. Стоимость дизеля в мелком опте сейчас есть ниже 14 грн/л, в крупном опте —  ниже 17 тыс. грн/т.

Об этом сообщает «Урядовый курьер».

Также низкие цены на бензин. Так, А-92 в мелком опте стоит ниже 13 грн/л. Эксперты утверждают, что таких цен не было с 2014 г. В свою очередь, литр бензина А-95 стоит 14,2 грн/л.

Аналитики считают, что цены на бензин и дизельное топливо снизились благодаря уменьшению стоимости нефти и за счет увеличенной предложения горючего.

«Вместе с тем сегодня оптовые цены значительно меньше розничные и такая разница может быть 6 и более гривен на литр. Некоторые специалисты считают, что розничные цены на бензин могут опуститься до уровня 17-18 грн за литр на автомобильных заправках. Однако все будет зависеть от котировок на нефть, предложения и спроса горючего на украинском рынке », — отмечается в сообщении.

Напомним, что в понедельник, 20 апреля, минимальный уровень цены на нефть марки WTI с поставкой в мае 2020 г. был -$40,32 за баррель — это абсолютный исторический минимум за все время добычи нефти с конца XIX века.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus