Украина должна отменить пошлины на российские удобрения до 15 сентября — ВТО

Кризис рынка минудобрений
Читать по теме

Арбитраж Всемирной торговой организации определил, что «разумный период» для выполнения Украиной рекомендаций ВТО, а именно отмене пошлин на российский нитрат аммония (аммиачная селитра), закончится 15 сентября 2020 года.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины со ссылкой на решение ВТО.

«Учитывая, что согласно договоренностям разумный период времени для выполнения рекомендаций не должен превышать 15 месяцев, начиная со дня утверждения отчета, такое решение Арбитра является удовлетворительным для интересов Украины», — отметили в Минэкономики.

В министерстве добавили, что Украина будет конструктивно работать, чтобы обеспечить надлежащее выполнение рекомендаций Апелляционного органа и группы экспертов.

Напомним, что в сентябре Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) отклонил апелляцию Украины по проигранному Российской Федерации спору о пошлинах на нитрат аммония.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus