Egritech подготовился к кризису на рынке сельхозтехники — Аверьянов

Производитель сельхозтехники Egritech готов к кризису, вызванным пандемией коронавируса.

Об этом сообщил учредитель и CEO Egritech Олег Аверьянов в видео-интервью на YouTube канале «Тракторист».

«Есть опасения относительно поставок комплектующих, но компания подготовилась к такому развитию событий. Обеспеченность всеми необходимыми составляющими производственной деятельности составляет около 80%. Этого запаса будет вполне достаточно для выполнения планов производства по изготовлению бункеров, зерновозов, автопоездов-зерновозов», — прокомментировал Олег Алерьянов.

Он отметил, что также существует тенденция к сбою поставок, но в компании надеются, что это не создаст долгосрочного негативного влияния на производство.

CEO Egritech указал, что в компании вполне возможна замена комплектующих иностранного происхождения отечественным производителем.

«Украина всегда была машиностроительной страной несмотря на некоторые пробелы определенных лет. Сейчас, большинство деталей можно заменить деталями украинского производства», — рассказал Олег Алерьянов.

По его словам, в компании подготовились к карантину и обеспечили своих работников необходимыми средствами защиты. Кроме того, с целью контроля здоровья работников на производстве, обязательно проводится измерение температуры работников.

Напомним, что решением Правительства внесены изменения в постановление КМУ № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», которые расширяют перечень разрешенной во время карантина хозяйственной деятельности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus