В Госгеокадастр уже внесли более 30 млн га сельхозземель

По состоянию на 6 апреля 2020 г. в Государственный земельный кадастр внесены сведения о 21,4 млн земельных участков общей площадью 43,8 млн га (в течение последней недели — 22,9 тыс. новосформированных земельных участков площадью 21,9 тыс. га), в частности, 14,3 млн земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 31,2 млн га.

Об этом сообщает «Правительственный Портал».

Кроме этого, согласно сообщению, продолжается процесс внесения сведений в Государственный земельный кадастр по административно-территориальных единиц: из общего количества населенных пунктов на территории Украины по заявлениям органов местного самоуправления внесены сведения о границах 6831 административно-территориальной единице (в течение последней недели  — 120) и нормативную денежную оценку 3187 населенных пунктов (45).

За прошедшую неделю в государственных кадастровых регистраторов поступило 25,2 тыс. заявлений о регистрации земельных участков (в том числе новосформированных, образованных в результате разделения, объединения и установления или восстановления границ), зарегистрировано 24,3 тыс. земельных участка, среди которых 21,4 тыс. заявлений, сформированных сертифицированными инженерами-землеустроителями в режиме онлайн и зарегистрировано 20,8 тыс. земельных участков.

«Суммарно главными управлениями Госгеокадастра за период с 30 марта по 6 апреля 2020 г. через ЦПАУ выдано 6,2 тыс. выписок, в частности 4,4 тыс. выписки, заказанных на официальном сайте Госгеокадастра» уточнили в пресс-службе правительства.

Напомним, что МВФ ожидает от Украины выполнения трех условий, касающихся банковской сферы, госбюджета и рынка земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus