Новый концепт технологии высева Väderstad заключается в универсальности — мнение

Сеялка Väderstad L18 Tempo
Сеялка Väderstad L18 Tempo
Источник фото: Latifundist.com

Сеялки Väderstad L18 семейства Tempo отмечаются простотой и универсальность. Данная модель характеризуется максимальной рабочей скоростью до 17 км/ч и высокой производительностью.

Такое мнение высказал инженер по внедрению новой техники и технологии Валерий Кремсал в рамках проекта «Детализация» на YouTube канале «Тракторист».

По его словам, новый концепт технологии процесса высева представлен, прежде всего, универсальностью сеялки для семян любого размера и массы. Машина является автономной. Приведение механизма в действие, в частности посевного устройства, обеспечивается генератором.

Сеялка характеризуется простым доступом к высевающему аппарату. Для доступа необходимо снять фиксаторы и убрать защитную крышку. Демонтаж высевающего диска происходит путем прижатия диска к корпусу и поворотом фиксатора. Значительно упрощает обслуживание наличие прямого электропривода.

Согласно материалу, система контроля нормы высева представлена ​​датчиком, который контролирует пропуски и двойники, подавая информацию оператору по каждой посевной секции. Очистные звездочки позволяют очищать отверстия диска от засорения. Система Powershot (точный выстрел) представлена ​​трубкой небольшого диаметра для реализации пролета семян со скоростью 17 м/с, под давлением 3,5 кПа независимо от размера и формы семян.

Оснащение сеялки бункером для внесения удобрений емкостью 5000 л или 3000 л. Дозировка происходит с помощью электромоторов.

«Мы рекомендуем проводить посев подсолнечника на скорости 14-15 км/ч, кукурузу — 16-17 км/ч, сахарной свеклы —12-13 км/ч», —  отметил Валерий Кремсал.

Система электронных средств управления сеялкой Е-Сontrol позволяет полностью контролировать процесс. Также она дает возможность подключаться сеялке к навигационным системам с помощью терминала Isobus трактора и работать в автоматическом режиме выключая посевные секции в месте, где уже проведен посев или осуществлять дифференцированный высев семян или удобрений.

Напомним, что компания Väderstad разработала комплект оборудования для внесения удобрений во время обработки почвы. Оборудование, предназначенное для агрегатирования с культиваторами TopDown или Opus, позволяет сэкономить время и затраты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus