Шведский производитель увеличил потенциал культиваторов для глубокой обработки почвы

Компания Väderstad предложила оснащать технику долотами Marathon, изготовленными из одного из самых твердых металлов в мире. Это решение может повысить потенциал культиваторов для осуществления глубокой обработки почвы.

Об этом пишет Traktorist.ua.

В Väderstad указали, что долота Marathon оснащены прочными металлическими пластинами из карбида вольфрама, которые уменьшают риск износа и повышают устойчивость к механическим повреждениям. В частности, увеличение ресурса долот обеспечивается 8-10 раз по сравнению со стандартным долотом. Кроме того, прочность этих рабочих органов обеспечивается благодаря уникальной технологии крепления в два угла.

Долотами Marathon оснащают преимущественно культиваторы, выполняющие глубокую обработку почвы, но их также можно применять и для создания посевного ложа. В Väderstad отметили, что долотами можно оснащать культиваторы Cultus, Opus и TopDown.

В материале указывается, что сохранение остроты рабочей поверхности и соответствующей глубины обеспечивает правильный угол атаки рабочего органа. Это обеспечивает оптимальное качество обработки по всей его поверхности. Обеспечение правильного угла атаки и поддержания стабильной рабочей длины долот помогают пластины из карбида вольфрама.

Производитель отмечает, что отдав предпочтение износостойким долота Marathon, аграрий, кроме оптимальной обработки получит экономию рабочего времени и средств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus