Шведский производитель разработал оборудование для внесения удобрений во время обработки почвы

Компания Väderstad разработала комплект оборудования для внесения удобрений во время обработки почвы. Оборудование, предназначенное для агрегатирования с культиваторами TopDown или Opus, позволяет сэкономить время и затраты.

Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет Traktorist.ua.

Предпосылкой для разработки является устойчивая тенденция к росту спроса аграриев на технологические решения для внесения удобрений одновременно с обработкой почвы.

Комплект для внесения удобрений состоит из распределительной головки, которая точно дозирует удобрения в соответствии с заданной нормой и транспортирует к распределительной головки фронтального бункера Front Hooper 2200 производства компании. Дальше удобрение поступает в каждую лапу культиватора. Рабочая глубина при этом может составлять до 30 см.

«Преимущество применения комплекта заключается прежде всего в возможности контроля глубины заделки удобрений, является весьма актуальным, например, при внесении фосфорных удобрений. Поскольку таким образом обеспечивается лучший доступ к влаге, что улучшает усвоение удобрений растениями. Следующим преимуществом является сокращение периода предпосевной подготовки почвы. Таким образом, посевная будет выполняться в уже подготовленную почву, обогащенную всеми необходимыми питательными веществами», — указывается в материале.

Производитель отмечает, что оборудование таким комплектом позволит предотвратить негативное влияние среды на растения, а также создать комфортные стартовые условия для их роста и развития.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus