Украина снизила экспорт орехов почти в 2 раза

Экспорт орехов в скорлупе из Украины за I квартал 2020 г. снизился на 45,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт чищеных орехов также снизился на 20%.

Об этом сообщил председатель «Украинской ореховой ассоциации» Геннадий Юдин на своей странице в Facebook.

«Такой старт вызывает обеспокоенность относительно дальнейшего колебания спроса и цен на орехи. Тем более что в этом году более активно начинают плодоносить промышленные ореховые сады в Украине» — прокомментировал Геннадий Юдин.

По его словам, наиболее оптимальным выходом является создание экспортных, сборных партий однородного сортового ореха и фундука из промышленных садов.

Он также добавил, что сейчас «Украинская ореховая ассоциация» готовит наиболее удобные условия для садоводов, которые будут участвовать в формировании таких экспортных партий.

Напомним, что по мнению аналитиков Pro-Consulting, несмотря на наличие благоприятных почвенно-климатических условий для выращивания нескольких видов орехов, потенциал этого направления агробизнеса в Украине все еще в полной мере не реализован.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus