В Väderstad рассказали, как увеличить эффективность работы культиватора Carrier на 30%

Шведская компания Väderstad исследовала эффективность применения диска CrossCutter в исполнении ультра поверхностной обработки культиватором Carrier. Проведенные исследования показали увеличение эффективности на 30%.

Об этом сообщает пресс-служба компании, пишет Traktorist.ua.

Увеличение эффективности, прежде всего, обеспечивается повышением рабочей скорости агрегата и возможностью обработки по всему горизонту поверхности поля.

«Размером 45 см диск CrossCutter позволяет проводить обработку почвы по всей ширине рабочей поверхности на глубине до 3 см», — отметили в компании.

Диск CrossCutter разработан для создания оптимального посевного ложа и быстрого прорастания семян. Он меньше перемешивает почву, что способствует лучшему сохранению влаги и уменьшению расхода топлива.

Весь модельный ряд Carrier XL оснащен 51 см дисками CrossCutter. Такой диаметр диска увеличивает рабочую поверхность вокруг него, что повышает эффективность агрегата при наличии большого количества пожнивных остатков на поле. 

По словам производителя, в сочетании с выравнивающими планками CrossBoard Heavy и стальным катком SteelRunner или двухрядным Double SteelRunner, культиватор Carrier XL с дисками CrossCutter обеспечивает высокое качество обработки и создание оптимального посевного ложа.

Напомним, что прошло 3 года с тех пор, как сеялка Tempo компании Väderstad установила мировой рекорд по скоростному посеву кукурузы — 502,05 га за 24 часа. На сегодня ни один производитель не достиг этого показателя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus