Стали известны результаты экологической проверки Мироновской птицефабрики

Агроиндустриальный холдинг МХП инициировал внеплановую экологическую проверку на «Мироновской птицефабрике», несмотря на возможность не проводить такие проверки во время карантина.

Об этом сообщает пресс-служба компании в Facebook.

Проверка длилась 10 дней, в период с 31 марта по 10 апреля.

«Такой шаг является последовательным и подтверждает нашу позицию открытости в ведении бизнеса», — пояснили в МХП.

Как известно, на фоне распространения COVID-19 в Украине наложили мораторий на плановые проверки бизнеса.

«Однако, руководством было решено, что предприятие не будет пользоваться этой льготой», — прокомментировала эколог компании Светлана Николаенко.

По ее словам, к деятельности «Мироновской птицефабрики» всегда приковано большое внимание со стороны общественности.

«Мы понимаем и разделяем это, поэтому всегда готовы к публичному вниманию и открыты к диалогу. Доказательством тому служат многочисленные встречи с участием СМИ, активистов, совместные визиты на производственные объекты. Следуя этой позиции и действуя последовательно, мы приняли решение обратиться в экологическую инспекцию для проведения внеплановой проверки», — пояснила она.

Согласно сообщению, по итогам проверки экологи обнаружили незначительные нарушения, вызванные в основном человеческим фактором, в частности — правил эксплуатации дождевых стоков. Но вместе с тем, план организационно-технических мероприятий по устранению выявленных недостатков уже реализуется, рассказали в МХП.

В компании указали, что «Мироновская птицефабрика» имеет все необходимые разрешения, касающиеся охраны окружающей среды и правильного использования природных ресурсов.

«Однако, человеческий фактор всегда присутствует, особенно, когда речь идет о производстве. Поэтому мы привлекаем профессиональные проверки, которые смогут помочь нам стать лучше», — рассказала эколог.

В целом эта внеплановая проверка показала, что МХП придерживается требований, предусмотренных разрешениями на выбросы загрязняющих веществ, не превышает нормативы предельно допустимых выбросов, принимает меры по их уменьшению, а также обеспечивает надлежащую работу газоочистных установок.

«Отмечено и соблюдение требований по использованию воды, а именно лимитов забора, контроля ее качества, внедрение водосберегающих технологий», — подытожили в МХП.

Напомним, что общие объемы производства курятины агроиндустриального холдинга МХП в I квартале 2020 г. выросли на 4% и составили 178,64 тыс. т (I квартал 2019 г. — 171,27 тыс. т) в результате запуска новых производственных площадок в 2019 г. — II очередь (I линия) «Винницкого птицекомплекса».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus