Правительство может открыть продовольственные рынки до конца недели

В среду, 29 апреля, Кабинет министров рассмотрит вопрос о возобновлении работы некоторых продовольственных рынков в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса Президента.

Согласно сообщению, речь идет об открытии более чем 280 продовольственных рынков по всей территории Украины, которые смогут функционировать с соблюдением жестких санитарных норм. Этот перечень может быть расширен, если и другие рынки смогут обеспечить надлежащие условия работы. За нарушение требований будет установлена ответственность, вплоть до закрытия рынков на определенный период.

«Мы понимаем, что есть определенная психологическая усталость. COVID-19 утомил не только украинцев. Поскольку продовольственные рынки чрезвычайно важны для выживания и питания многих граждан, нужно думать, как дать им возможность работать безопасно. Установим четкие правила и давайте откроем. Надо учиться жить и работать в новых условиях», — сказал Президент Украины Владимир Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль согласился, что вопрос открытия рынков, механизм безопасного функционирования и четких санкций за несоблюдение правил нужно рассмотреть уже в среду, чтобы начать открывать рынки до конца этой недели.

Напомним, что 26 апреля 2020 г. более 300 фермеров на Херсонщине вышли на акцию протеста. Митингующие выступили против закрытия продовольственных рынков, потому что теряют свой заработок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus