В AgroGeneration стартовал посев подсолнечника

Аграрии компании AgroGeneration приступили к посеву подсолнечника.

Об этом сообщает пресс-служба компании на странице в Facebook.

Во всех хозяйствах компании продолжаются работы, связанные с посевом этой масличной культуры: боронование, культивация, прикатывание, внесение средств защиты растений.

«Как и планировали, начали сеять после 19 апреля, так как к тому времени в Харьковской области была достаточно прохладная погода, и весна, хоть и была ранняя, но ночные заморозки на почве наблюдались довольно часто. Другие культуры, высеянные на полях агрофирм, по словам агрономов, в удовлетворительном состоянии», — указали в AgroGeneration.

В частности, в подразделении компании «Бурлуцьке» отметили, что озимые развиваются по агрономическому календарю. Учитывая продолжение карантина, связанного с распространением COVID-19, в этом и в других хозяйствах агрохолдинга полевые работы проводят, придерживаясь рекомендаций медиков о средствах индивидуальной защиты.

Читать по теме: Цены, посев, погодные условия, состояние озимых культур — весенняя посевная 2020

Напомним, что компания AgroGeneration совместно с тренерами из Центра для подростков «Компас» фонда «ХБФ «Благо» запускает социальный онлайн-проект для старшеклассников из сельских школ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus