Зернопродукт МХП завершил посевную кампанию кукурузы и подсолнечника

Посевная кукурузы и подсолнечника на полях компании «Зернопродукт МХП», которая входит в структуру агроиндустриального холдинга МХП, уже закончена.

Об этом рассказал главный агроном «Зернопродукт МХП» Виктор Шевчук в комментарии SuperAgronom.com.

«То, что мы планировали 25 апреля засеять, мы с этой задачей справились. У нас влага была закрыта, в пахотном слое почвы ее достаточно, чтобы получить всходы. Но потребность в дождях есть», — отметил Виктор Шевчук.

По его словам, в Винницкой области от заморозков пострадали озимые культуры. Виктор Шевчук отметил, что в компании пересеяли площади на которых не были получены всходы.

«У нас не было сильных пылевых бурь. Мы сразу как закончили посевную культур и внесли почвенные гербициды. Готовимся теперь к уходу за посевами. Гербицидами мы обеспечены, готовим культиваторы для междурядной обработки почвы», — добавил Виктор Шевчук.

Напомним, что из-за отсутствия запаса продуктивной влаги в почве на полях предприятия «Агро-С» (входит в структуру МХП) на Киевщине раньше сроков начали посевную и планируют ее завершить уже к 1 мая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus