ГПЗКУ запустила четыре мукомольных комплекса для стабилизации цен на хлеб

С 1 апреля четыре предприятия «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) переработали более 10 тыс. т пшеницы, из которой изготовлено свыше 7 тыс. т муки.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Корпорация запустила в работу четыре мукомольные комплексы: «Кролевецкий КХП» (Сумская область), Черняховский элеватор (Житомирская область), «Львовский КХП» и «Тернопольский КХП».

«Вся мука, изготовленная на предприятиях, идет исключительно на внутренний рынок, на хлебокомбинаты и хлебозаводы для стабилизации цен на хлеб и хлебобулочную продукцию. В планах корпорации на май — продолжить производство пшеничной муки на обозначенных мощностях, а также запустить производство ржаной муки в одном из своих предприятий», — сообщили в ГПЗКУ.

Напомним, что практическая реализация принятого в этом году решения правительства о передаче Фонду государственного имущества (ФГИ) Украины ряда объектов большой приватизации, в том числе ГПЗКУ, задерживается из-за неподписанного распоряжения правительства.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus