В МХП рассказали, как удалось сохранить производство на 100% в условиях карантина

После того, как в Украине был введен карантин, сотрудники агрохолдинга МХП по возможности перешли работать дистанционно. Причем это правило распространялось не только на офисных работников, но и на персонал, задействованный на производстве.

Об этом рассказала руководитель управления защиты здоровья и поддержки безопасности сотрудников агрохолдинга Екатерина Банщикова в материале Latifundist.com.

По ее словам, производство было сохранено на 100%, но там, где это было возможно, часть сотрудников перевели на дистанционную работу. В этот список попали, в том числе, работники из группы риска (в возрасте 60+, с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной систем, почек, диабетом, онкобольные и беременные).

Читать по теме: Работа, стресс и карантин: как МХП, Континентал и Астарта поднимают боевой дух сотрудников

«Далее разработали алгоритм действий на случай появления инфицированных среди работников предприятия. Проверили весь холдинг — кто был за границей в командировке или по личным делам. Загранкомандировки отменили еще в начале пандемии в мире и настойчиво рекомендовали людям воздержаться от личных поездок. Всех, кто за границей все же побывал, отправляли на 14 дней на самоизоляцию с сохранением рабочего места», — поделилась Екатерина Банщикова.

Изменилась и внутренняя политика поведения — за руки сотрудники не здороваются и во время общения соблюдают дистанцию в 1,5-2 м. По такому же принципу в компании организовали рабочие места. Усилили меры дезинфекции помещений. Но поскольку антисептики пересушивают кожу, то закупили для сотрудников специальные регенерирующие кремы для рук.

«Сотрудников доставляет на работу развозка (в автомобилях тоже соблюдается дистанция между пассажирами), обеспечиваем масками. Подрядчиков и гостей не пускаем на территорию без температурного скрининга, масок и перчаток. Недавно начали использовать пульсоксиметры — устройства, измеряющие уровень кислорода в крови человека. Если температура в норме, но самочувствие сомнительное, делаем проверку кислорода. Если его уровень ниже 95%, это первый сигнал, что кислород не усваивается в необходимых нормах и проблемы с легкими. А это повод обратиться к врачу», — отметила руководитель управления защиты здоровья и поддержки безопасности сотрудников агрохолдинга.

Она также добавила, что с учетом того, что эпидемия не закончится с последним днем карантина и есть риск, что коронавирус зашел в страну надолго, в МХП решили перейти на новый уровень медобслуживания.

«Сейчас выбираем подрядную организацию, которая бы могла приезжать с мобильной клиникой и проводить медосмотры на наших предприятиях. Это необходимо, чтобы минимизировать пребывание наших сотрудников в лечебных учреждениях. Это часть нашей карты рисков, которую мы разработали в холдинге, когда эпидемия коснулась нашей страны», — подытожила Екатерина Банщикова.

Напомним, что агроиндустриальный холдинг МХП перечислил 55 млн грн в общенациональный фонд противодействия коронавируса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus