Аскет Шиппинг перевалил уже 1,5 млн т зерновых и пищевых грузов

С начала 2019/20 МГ компания «Аскет Шиппинг» уже перевалила 1,52 млн т зерновых и пищевых грузов в Бердянском морском порту.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

«По сравнению с показателями предыдущего маркетингового года, мы идем с опережением  — и по объемам, и по интенсивности загрузки судов. Установили новый рекорд апреля — 159,843 тыс. т грузов и загрузили 25 теплоходов за месяц. Таких значительных объемов в апреле у нас не было еще никогда за все годы работы», — отметила директор Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» Виктория Абреева.

Она уточнила, что в прошлые годы в такое время экспортный трафик уже шел на спад до нового урожая.

«Прошлогодние тенденции, когда май-июнь это в основном ремонты оборудования и подготовка к новому сезону — это уже не про нас. Есть заявки клиентов, работы будет много», — резюмировала Виктория Абреева.

Напомним, что прогноз мирового производства пшеницы в 2020/21 МГ ожидается на уровне 764,4 млн т, что на 4,1 млн т ниже мартовской оценки (768,5 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus