В Украине впервые дозагрузили танкер подсолнечным маслом в море по заказу Кернел

Компания United Barge Company 3 мая 2020 года выполнила дозагрузку растительного масла из речного танкера на морской танкер в открытом море. По данным компании, в Украине такую операцию выполнили впервые.

Об этом сообщает пресс-служба компании на странице в Facebook.

Подсолнечное масло грузилось по заказу компании «Кернел», а планирование такой операции заняло около года

Согласно сообщению, танкер SC Draco был сначала загружен 33,2 тыс. т подсолнечного масла на терминале МСП «Ника-Тера» на максимальную осадку в БДЛК 10,3 м, после чего вышел на Банку Трутаева для дозагрузки. Танкер UBC Amosov доставил на рейд 2,6 тыс. т подсолнечного масла.

Операция по перегрузке, включая все вспомогательные процессы, заняла около суток. В компании рассказали, что это позволило значительно уменьшить расходы на фрахт всего судна и оптимизировать логистику, избежав расходов по судозаходу во второй украинский порт.

«Хотелось бы отметить, что это первая в украинской истории операция такого рода, и если догрузки зерновых давно стали обыденностью, то для масла это настоящий прорыв. Требования к STS операциям у судовладельцев танкерного флота на порядок выше, чем при перегрузке балкеров, что потребовало значительных усилий для обеспечения необходимого уровня безопасности стоянки танкеров друг возле друга, включая обеспечение Yokohama Fenders, безопасности самого перегрузочного процесса с использованием специализированных шлангов и нахождения вспомогательного судна в непосредственной близости в течении всего процесса перегрузки, и соблюдения норм экологической безопасности», — прокомментировали в United Barge Company.

Справка: United Barge Company занимается грузовым морским транспортом, складским хозяйством, а также дополнительным обслуживанием водного транспорта.

Напомним, что компания «Кернел» впервые загрузила танкер подсолнечным маслом одновременно с причала Днепро-Бугского порта и из воды, используя технологию борт-борт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus