СНБО просит Кабмин обеспечить дополнительное продовольствие в системе Госрезерва

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) обратился в Кабинет министров с просьбой обеспечить дополнительные накопления продовольствия в системе Госрезерва.

Об этом пишет пресс-служба СНБО.

Как отметили в СНБО, вопрос продовольственной безопасности в условиях коронавируса является приоритетным для Украины и находится на контроле Президента.

«Реализуя задание Президента Украины секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов направил премьер-министру Украины Денису Шмыгалю письмо с просьбой поручить Министерству развития экономики и сельского хозяйства вместе с соответствующими государственными органами проработать вопрос о целесообразности пересмотра номенклатуры продовольственной группы товаров и, при необходимости увеличить перечень товарных групп и объемов их накопления в системе госрезерва», — отметили в пресс-службе.

Напомним, что по мнению народного депутата Украины, председателя подкомитета по вопросам совершенствования структуры государственного управления в сфере АПК комитета парламента по вопросам аграрной и земельной политики Олега Тарасова, для обеспечения продовольственной безопасности Украины правительство должно использовать ряд мероприятий, в частности и запас продуктов питания в Госрезерве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus