Украинская компания лидирует среди поставщиков яблок на рынке Малайзии

Украинская компания USPA fruit стала лидером среди компаний-поставщиков из Европы на малазийском рынке.

Об этом рассказал руководитель компании USPA fruit Владимир Гуржий, пишет EastFruit.

«Безусловно, в прошлом году выгоднее было продавать яблоко в страны Юго-Восточной Азии: Сингапур, Гонконг, Малайзию. И на этих рынках, непосредственно на малазийском, мы снова второй год подряд заняли лидирующие позиции среди компаний-поставщиков из Европы», — отметил Владимир Гуржий.

По его мнению, украинские производители яблок испытывают существенные проблемы, связанные с нарушением логистических цепочек, ревальвацией национальной валюты, низкой урожайностью, качеством и, как следствие, невысокой ценой продукции, предлагаемой покупателями на внешних и внутреннем рынках в течение всего 2019/20 МГ.

«В начале сезона, когда мы увидели, что урожай яблока будет ниже и его качество будет хуже, мы провели переговоры с почти всеми игроками рынка и убедились, что с началом 2020 года проблемы производителей будут существенными», — рассказал Владимир Гуржий.

Он также сообщил, что наиболее популярным сортом яблока на рынках стран Юго-Восточной Азии является «Фуджи» с окраской более 60% красным цветом. По его словам, в течение последних лет компания выстроила серьезную маркетинговую политику и смогла удовлетворить требования покупателей.

По мнению руководителя USPA fruit, в начале 2019/20 МГ к проблемам украинских экспортеров яблока добавилась еще и ревальвация гривны, «съевшая» значительное количество маржинальности экспортеров. Кроме того, цена яблока, которую был готов предложить ритейл, также не позволила чувствовать себя комфортно производителям.

Кроме того, что логистические расходы на морские перевозки в текущем сезоне иногда в течение суток поднимались на 40%.

«Таким образом логистические решения стали нестабильными и нам приходилось пропускать определенные периоды поставок продукции клиентам со многими из которых у нас были наработаны именно программные продажи», — сообщил руководительUSPA fruit.

Напомним, что мировой рынок яблок и яблочного концентрата может понести огромные потери вследствие коронавируса и низких цен на нефть. А это значит, что садоводов ждет очень непростой сезон.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus