Реанимация Госрезерва будет «спасательным кругом» для Украины — мнение

Чтобы обеспечить продовольственную безопасность, Украине необходимо перезапустить такую структуру, как Государственное агентство резерва Украины.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, член фракции политической партии «Слуга Народа» Олег Тарасов в своем блоге на Latifundist.com.

В нынешних условиях в его функции должна входить не только закупка медицинских товаров для противодействия вирусу, но и активизация наполнения запасов продуктами первой необходимости. При этом сейчас для этого существуют чуть ли не лучшие условия. Нужно профинансировать его для закупки ряда продовольственных товаров и топлива, — считает Олег Тарасов.

Читать по теме: Реанимация Госрезерва — страховка для продовольственной безопасности Украины

По его словам, в настоящее время максимально важно, чтобы Госрезерв сыграл на опережение в ситуации с угрозой продовольственного кризиса.

Агросектор — отнюдь не последняя отрасль украинской экономики. Это 13% ВВП, 39% экспорта и валютной выручки, 3 млн занятых работников. И в контексте мирового экономического и продовольственного кризиса он может стать спасательным кругом для нашего государства. Нам следует лишь сыграть на опережение и использовать свои возможности по максимуму, — подытожил нардеп.

Напомним, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) обратился в Кабинет министров с просьбой обеспечить дополнительные накопления продовольствия в системе Госрезерва.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus