Мировые цены на молочную продукцию на 9% ниже прошлогодних

Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию FAO в апреле составило 196,2 пункта, что на 7,3 пункта (3,6%) ниже его мартовского уровня.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

Таким образом, падение данного индекса продолжается уже второй месяц подряд, в результате чего его значение оказалось на 18,8 пункта (8,8%) ниже, чем в соответствующий период прошлого года.

«Котировки сливочного масла, обезжиренного и цельного сухого молока в апреле сократились более чем на 10 процентов под влиянием увеличения экспортного предложения и роста запасов на фоне слабого импортного спроса», — отмечается в отчете FAO.

Кроме того, на ценах отразилось традиционное для этого времени года увеличение объемов производства в странах Северного полушария и сокращение закупок со стороны предприятий общественного питания и производителей пищевой продукции.

Читать по теме: Опасные связи: что общего между молоком и нефтью, и чем похожи глобальное потепление и рынок земли?

Аналитики отмечают, что котировки сыра несколько выросли под влиянием ограниченного предложения на спотовых рынках Океании в силу сезонного снижения объемов производства.

Напомним, что в апреле 2020 г. индекс условной доходности производства молока Украины (УМИ) резко снизился

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus