Одесский припортовый завод готовят к приватизации — Синица

Фонд государственного имущества Украины ведет подготовку к приватизации «Одесского припортового завода» (ОПЗ), обеспечив работу советника по приватизации в лице американской компании Pericles Group Advisory.

Об этом рассказал и.о. председателя правления, директор ОПЗ Николай Синица в интервью «Цензор.НЕТ».

«Ситуация, которая сложилась вокруг отбора давальца не только не переносит сроки приватизации, но и закладывает основу для приватизации завода по рыночной конкурентной цене. Фонд государственного имущества Украины ведет подготовку к приватизации ОПЗ», — уточнил Николай Синица.

По его словам, приватизация ОПЗ позволит не только привлечь в Украину инвестиции, но и даст компании основу для долгосрочного развития.

«Я полностью разделяю стремление нашего правительства и Президента о передаче завода к новому, ответственному собственнику, который будет определен после проведения соответствующего аукциона», — отметил глава ОПЗ.

По его мнению, приобретение предприятия у государства — это только часть вложений инвестора. В будущем средства будут направлены на модернизацию, обновление оборудования, что позволит повысить качество и эффективность работы. А развитие компании, в свою очередь, гарантирует постоянное наполнение государственного бюджета за счет налоговых отчислений.

Напомним, что ОПЗ в конце апреля впервые с 2016 г. принял железнодорожные цистерны с товарным аммиаком производства украинских химических предприятий.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus