ОПЗ впервые за 4 года принял отечественный аммиак из цистерн

«Одесский припортовый завод» (ОПЗ) в конце апреля впервые с 2016 г. принял железнодорожные цистерны с товарным аммиаком производства украинских химических предприятий.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

За несколько дней на завод поступило 166 цистерн.

«Наша задача — принять химическую продукцию, хранить ее в хранилищах, а затем, по мере прибытия танкеров-газовозов, отгружать на экспорт. За годы отсутствия отгрузки украинского товара у нас значительно обновился коллектив, который сейчас на практике учится данному процессу от опытных специалистов», — отметил начальник цеха перегрузки аммиака Александр Васильев.

Согласно сообщению, в настоящее время ОПЗ заключил договоры до конца текущего года на 256 тыс. т перегрузки украинской химической продукции, поступающей железнодорожным транспортом.

По словам и.о. председателя правления, директора ОПЗ Николая Синицы, ведутся переговоры на перевалку еще 60 тыс. т аммиака в месяц.

«С начала действия договоров, которые планируется заключить, есть надежда, что за год завод выйдет к 1 млн т перегрузки химической продукции», — указал он.

Напомним, что за январь-март 2020 г. Украина импортировала 874,3 тыс. т удобрений на сумму $270,54 млн, в то время как экспорт продукции из страны составил 269,1 тыс. т на сумму $51,18 млн. Импорт удобрений в 3,2 раза больше экспорта в натуральном выражении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus