Большинство украинских агроработодателей сохранит персонал несмотря на карантин — опрос

85% украинских аграрных компаний планируют сохранить персонал, несмотря на карантинные меры в связи с распространением коронавируса.

Об этом свидетельствуют результаты опроса агрокомпаний, статистика Rabota.ua, комментарии участников рынка и объяснения признанных экспертов отрасли.

В других опрошенных агропредприятих или уже состоялись, или запланированы сокращения персонала, в основном — до 10-20%.

«В целом, агрокомпании действительно не планируют сокращение — опять-таки, учитывая то, что бизнес переживает кризисный период относительно стабильно. Предполагаю, что большинство мероприятий по оптимизации агропредприятий, если они и планируются, — связаны прежде всего со стратегией и HR-стратегией самого бизнеса, а не общей экономической ситуацией в стране», — указал эксперт.

Согласно результатам исследования, ситуация в большом бизнесе несколько стабильнее, чем в малом и среднем. Эксперты объясняют это тем, что такие компании обычно имеют «финансовую подушку», запас прочности, и поэтому легче переживают неблагоприятные времена.

«Важна политика работы с людьми в целом: сохранение ключевого персонала в период карантина — это стратегическое решение, которое поможет преодолеть будущие кризисы», — подытожили аналитики.

Читать по теме: Агробизнес на карантине: как агрокомпании укрепляют «иммунитет» от коронавируса

Справка: опрос агрокомпаний был проведен Rabota.ua с 22 по 26 апреля 2020 г. В нем взяли участие 145 аграрных предприятий.

Напомним, что в условиях карантина более чем 70% опрошенным аграрным компаниям удалось сохранить стабильность.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus