Дистрибьюторы Brevant оказались в неконкурентных условиях

В этом сезоне компания Corteva Agriscience продавала семена бренда Brevant значительно дороже, чем семена Pioneer.

Об этом пишет Kurkul.com со ссылкой на источники на рынке.

Согласно материалу, гибрид бренда Brevant, который продают дистрибьюторы, мог стоить 5 тыс. грн, а в это же время гибрид Pioneer, с таким же ФАО, селекция которого сильнее, стоил 3,5 тыс. грн от торгового представителя Corteva.

Отмечается, что для дистрибьюторов компания Corteva Agriscience реализовывала, например, этот самый гибрид уже по цене 4,8 тыс. грн. То есть такая большая разница в цене не является следствием наценки дистрибьюторов.

Читать по теме: Corteva: финансовая диагностика 2019 г.

Как пишет издание, кампания по продаже бренда Brevant провалилась и семена лежат на складе у дистрибьюторов на несколько десятков миллионов гривен.

«Дистрибьюторы просто не в силах продать эти семена, в условиях, когда торговые представители Corteva приезжают к тем же клиентам, которым дистрибьюторы пытаются продать семена Brevant, и предлагают лучшую селекцию Pioneer значительно дешевле. Соответственно некоторые дистрибьюторы вынуждены были продавать продукцию в минус», — рассказал источник.

Такая политика, по их мнению, может привести к большим финансовым проблемам дистрибьюторов.

«Зная, что Corteva идет в прямые продажи, некоторые дистрибьюторы думали заработать на продукте, который отказывались продавать большинство крупных дистрибьюторов. Но политика Corteva привела не к заработку, а к ослаблению позиций своих партнеров», — считает источник издания.

Напомним, по мнению экспертов, в бренд Brevant входит селекция Dow Seeds и старые гибриды Pioneer.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus