Озвучили причины отказа дистрибьюторов от семян Brevant

Большинство украинских дистрибьюторов отказывается продавать семена бренда Brevant от компании Corteva Agriscience. По оценкам экспертов, в этот бренд входят старые и слабые гибриды Pioneer или Dow Seeds. Лучшую селекцию компания начала продавать в этом сезоне самостоятельно.

Об этом говорится в материале «Семена бренда Brevant: почему дистрибьюторы отказываются продавать?» на SuperAgronom.com.

«Сейчас портфель Brevant в Украине содержит 13 гибридов кукурузы, 9 гибридов подсолнечника и 12 гибридов озимого рапса», — отмечается в материале.

По результатам проведенного опроса, среди тех, кто выращивал гибриды с этого портфеля, дистрибьюторов и экспертов по семеноводству, получили такие отзывы:

  • Эти гибриды пользовались наименьшим спросом у аграриев в линейке Pioneer.
  • По этим гибридам были самые большие остатки на складах у дистрибьюторов.
  • Гибриды кукурузы, в основном, имеют довольно посредственную влагоотдачу и засухоустойчивость.
  • Гибриды подсолнечника, в основном, устаревшие, и теряют актуальность. (Зарегистрированные до 2015 г., 2 из них —  в 2017 г., не имеют актуальных на сегодня параметров).
  • Устойчивость к заразихе недостаточная или отсутствует. Для регионов без заразихи это может быть не проблемой, но ввиду ее присутствия уже в Полтавской области, то этот фактор становится все более актуальным для большего количества аграриев.
  • Ими-устойчивые гибриды подсолнечника лишь 2 из представленных, оба высокоолеиновые, все линолевые гибриды — классические, с устойчивостью только до 5 расы заразихи (по двум исключениями), причем в товарных посевах указанная устойчивость часто не оправдывалась.
  • Из гибридов рапса три являются ими-устойчивыми, другие — классическими, гибриды достаточно неплохие, однако практически все не имеют существенных преимуществ перед более известными брендами на рынке.
  • Цена семян остается достаточно высокой, несмотря на отсутствие современных характеристик и преимуществ. В данном случае аграрии начали отдавать предпочтение украинским гибридам аналогичного качества, которые вдвое дешевле. Для сравнения: посевная единица семян Brevant стоит около 3000-4000 грн (со скидками за большую партию и в зависимости от гибрида цена может составлять и 2700 грн), тогда как украинский гибрид такой же, или лучшей, качества можно приобрести за 1500-2000 грн/п.о.

На информационный запрос редакции SuperAgronom.com коммерческий директор компании Corteva Agriscience в Украине Андрей Андрюшко ответил, что сейчас нет проблем с продажами бренда.

«На сегодня мы не имеем отказов от продаж бренда Brevant. Коммерческая политика для дистрибуции была представлена ​​1 ноября, и теперь все изучают предложение Corteva Agriscience, в частности, портфель бренда Brevant, который усовершенствовал в себе все технологические преимущества генетики Corteva Agriscience», — сообщил Андрей Андрюшко.

По данным же SuperAgronom.com, дистрибьюторы контракты подписывать будут на возможность закупать семена, но в реальности закупку не будут проводить.

Напомним, что компания Corteva Agriscience за 6 месяцев 2019 г. снизила расходы на исследования и разработки на 17% ($116 млн) до $568 млн.

Читать по теме: Продажи Corteva падают: финансовая диагностика

Готовы ли Вы покупать гибриды под брендом Brevant?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus